Власть привезет на "антифашистский митинг" в Киев бюджетников - Томенко

6 просмотров
Вторник, 14 мая 2013, 18:04

В оппозиции подозревают, что власть принудительно будет свозить в Киев участников антифашистского митинга, который запланирован на 18 мая.

Об этом сказал член "Батькивщины" Николай Томенко агентству "Интерфакс-Украина", комментируя одновременное проведение 18 мая акций оппозиции "Вставай, Украина!" и антифашистской акции протеста, организованной Партией регионов.

"Так, как власть организовывает антифашистский митинг, это мало соответствует европейским стандартам уважения прав и свобод человека, или соответствует с точностью до наоборот", - заявил он.

По словам Томенко, он имеет информацию о том, что, например, в каждом районе Черкасской области формируются списки от 200 до 300 работников бюджетной сферы для выезда на так называемый антифашистский митинг.

"На самом деле, это митинг без согласия его участников. Можно понять власть, которая хочет сорвать меры оппозиции, но срывать их методом нарушения, по меньшей мере, трудовых прав работников образования и здравоохранения – негоже власти", - сказал оппозиционер.

"Цинизм ситуации еще и в том, что сегодня в сельской местности власть, так сказать, оптимизирует или сокращает работников бюджетной сферы, но эти же бюджетники остаются главной армией, которой затыкают дырки по всем возможным направлениям, в частности и на этом митинге", - добавил Томенко.

Он осудил действия власти по принуждению работников бюджетной сферы к участию в антифашистском марше протеста.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua