На выборах мэра в Алчевске УДАР и Батькивщина идут отдельно

8 просмотров
Среда, 15 мая 2013, 15:45

В Алчевске за пост мэра этого города сразятся 6 кандидатов, оппозиция не смогла выдвинуть единого претендента.

Постановление о регистрации 6 кандидатов Алчевска городская избирательная комиссии приняла 8 мая.

От Партии регионов на выборы идет Владимир Косюга. От ПСПУ на выборы идет Николай Бойко, Союз Левых сил выдвинул Михаила Васильченко, а Компартия - Александра Бебешко.

Партия "Гражданская позиция" выдвинула Валерия Филатова. О поддержке этой кандидатуры заявила "Батькивщина".

"Его поддержала"Батькивщина", поддержала Свобода, это было согласовано выдвижение. Я понимаю, что очень трудно победить в таком регионе, но тем не менее, он достойно представит оппозицию", - заявил "Украинской правде" лидер Гражданской позиции, депутат Батькивщины Анатолий Гриценко.

В свою очередь руководитель Луганской областной организации Батькивщины Ирина Веригина заявила:

"Мы определились с единым кандидатом - это Филатов. И Батьквищина, и Свобода, мы будем поддерживать именно этого кандидата, мы формируем команду, куда вошли представители этих политических сил, мы закрываем комиссии членами комиссии, наблюдателями", - отметила она.

В то же время, в УДАРе единым кандидатом называют их представителя Виталия Серпокрылова.

"Фактически единый кандидат от оппозиции там Серпокрылов - представитель партии УДАР, глава областной организации", - заявил "Украинской правде" депутат от УДАРа Владимир Куренной.

По его словам, переговоры об этом кандидата велись с Батькивщиной. "У меня такая информация от нашей местной партийной организации, Батькивщина поддерживает нашего кандидата", - сказал он.

"Но там есть еще член партии Гражданская позиция - это личная инициатива этой партии, она согласована "Батькивщиной", а Свобода своего кандидата вообще не выдвигала на этих выборах", - сказал он.

"Это не так", заявила в свою очередь Веригина. Вместе с тем она не исключила возможности проведения переговоров о едином кандидате. "Я думаю, что в ближайшее время мы сядем за стол переговоров и будем говорить о едином кандидате. Ведь именно у Филатова есть авторитет в городе, у него есть поддержка и он умеет работать со всеми нашими оппозиционными партиями", - сказала она.

Как сообщили "Украинской правде" источники, близкие к процессу, поскольку у оппозиционных сил в Алчевске очень мало шансов победить, не является принципиальным выдвижение единого кандидата.

Как известно, выборы в Алчевске должны состояться 2 июня в связи с тем, что мэр Владимир Чуб был избран депутатом ВР.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua