Кокс и Квасьневский в 16 раз едут спасать Тимошенко

Четверг, 16 мая 2013, 12:20

Наблюдательная миссия Европарламента Пэта Кокса и Александра Квасьневского посетит Украину через 10 дней, сообщил вице-президент группы Прогрессивного альянса социалистов i демократов в Европейском парламенте Либор Роучек.

"Через 10 дней Квасьневский i Кокс приезжают в Украину снова. Это будет их, если я не ошибаюсь, 16-й визит", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в четверг.

По словам Роучека, для беспрепятственного подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в Вильнюсе Украине необходимо найти решения по делу экс-премьера Юлии Тимошенко, которое бы не нарушало украинское законодательство и соответствовало нормам европейского.

Он выразил надежду, что миссия Кокса-Квасьневского будет способствовать разрешению этого вопроса.

"Шаг за шагом будет достигнут еще больший прогресс в этом вопросе, и мы бы смогли его снять с повестки дня, чтобы оно не мешал подписать соглашение об ассоциации в Вильнюсе", - считает вице-президент группы Прогрессивного альянса социалистов и демократов в ЕП.

Он также добавил, что если Украина хочет достичь прогресса в евроинтеграции, власть и оппозиция должны тесно сотрудничать.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента в судебных процессах над экс-премьером Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года.

Позже их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.



powered by lun.ua