Тюремщики жалуются: защита Тимошенко давит на нас ложными заявлениями

Четверг, 16 мая 2013, 16:46

Адвокаты осужденной экс-премьера Юлии Тимошенко распространяют ложные заявления по вопросу ее этапирования.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы Государственной пенитенциарной службы.

"Речь идет о возможности распространения ложных заявлений со стороны защитников осужденной", - уточнили тюремщики.

"Поэтому, предупреждая распространение лжи в наш адрес, мы вынуждены каждый раз повторять и разъяснять, что вчера с осужденной Тимошенко, так же, как и каждый раз, когда суды вызывали ее на заседание, сотрудники колонии общаются с ней на предмет ее желания быть этапированной", - говорится в сообщении.

"Вчера также происходили такие односторонние разговоры, ведь осужденная просто отворачивалась от сотрудников Качановской колонии", - говорится в заявлении.

"Также, отмечаем на том, что все действия пенитенциарной службы по вопросу транспортировки осужденной происходят в рамках действующего законодательства", - заявили в ГПСУ.

"А потому защитникам осужденной не стоит рассчитывать на то, что ГПСУ пойдет на нарушение закона даже под давлением ложных заявлений и провокационных комментариев", - говорится в сообщении.

"Создается впечатление, что, не имея другого информационного повода, осужденная и ее адвокаты пытаются использовать пенитенциарную службу и вопросы нежелания осужденной присутствовать на одном из судебных заседаний, в качестве инструмента пиара, путем дерзкого оговора сотрудников колонии", - подытожили тюремщики.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!