Милиция закрыла производство против правозащитников, задержанных под ГПУ

Четверг, 16 мая 2013, 18:03

Милиция закрыла уголовное производство против правозащитников Михаила Каменева, Михаила Лебедя и Евгении Закревской за участие в акции протеста под Генпрокуратурой в поддержку правозащитника Дмитрия Гройсмана.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook Лебедь.

"Закрытое" в связи с отсутствием в деянии состава уголовного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 382 (Умышленное неисполнение приговора, решения, определения, постановления суда, вступившего в законную силу, или препятствование их исполнению) УК", - написал Лебедь.

По его словам, уголовное производство было закрыто даже несмотря на то, что и он, и Каменев непосредственно указали в пояснениях, что сознательно нарушили судебный запрет протестовать под Генпрокуратурой.

Лебедь также призвал не бояться выходить на протесты вопреки таким автоматическим судебным запретам мирных собраний, когда "суды неправосудно запрещают проводить собрание абсолютно всем на определенной территории в определенное время".

"Такие запреты есть априори неправосудными", - считает правозащитник.

Как известно, ранее под Генпрокуратурой в Киеве на мирной акции в защиту правозащитника Дмитрия Гройсмана, которого обвиняют в распространении порнографии, задержали 4 человек.

Правозащитнику предъявили обвинение за публикацию в его блоге изображения статуэтки мужчины с фаллосом, лежащей на Конституции Украины.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!