Захарченко пообещал не блокировать митингующих из областей

Пятница, 17 мая 2013, 11:10

Правоохранительные органы не будут препятствовать гражданам, которые намерены приехать в Киев из других регионов для участия в массовых мероприятиях в субботу.

Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко, отвечая на вопросы оппозиции в парламенте.

В частности, депутат от "Батькивщины" Владимир Бондаренко заявил о том, что к оппозиции поступают десятки сообщений с разных городов Украины о том, что органы внутренних дел отдали команды "не выпускать в Киев ни одну единицу транспорта для перевозки граждан, которые могут быть на акциях, а также не продавать ни одного билета на автобусы, поезда".

На это Захарченко ответил: "Никаких препятствий для организации мирных собраний граждан органы внутренних дел оказывать не собираются. Таких команд никто не отдавал".

Если у вас будут какие-то случаи, мне лично направляйте такую ​​информацию, я ее буду брать на свой контроль и организовывать ее проверку".

Как известно, 18 мая на Европейской площади в Киеве состоится митинг в рамках всеукраинской акции "Вставай, Украина!".

Вместе с акцией оппозиции под эгидой Партии регионов состоится акция "Всеукраинский антифашистский марш "В Европу - без фашистов!".

Также стало известно, что 18 мая в Житомирской, Черниговской, Черкасской областях до 15:00 не будут ездить пригородные автобусы в направлении Киева. Автоперевозчики отказываются комментировать ситуацию, при этом водители отмечают, что компаниям угрожают забрать лицензии на перевозку в случае выхода на маршрут.

Украинская правда

powered by lun.ua