Посол Швейцарии говорит, что Карпаты подходят для Олимпиады-2022

Пятница, 17 мая 2013, 19:38

Посол Швейцарии в Украине Кристиан Шененберг считает, что украинские Карпаты являются подходящим местом для проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году.

Об этом он сказал "Украинским новостям", отвечая на вопрос, как он оценивает идею совместного проведения Украиной, Польшей и Словакией зимней Олимпиады в Карпатах со стороны Украины.

"Организаторы понимают, что с соответствующими технологиями они могут сделать игры почти где угодно, и я думаю, что Карпаты являются достаточно подходящими для этого по своим природным признакам", - сказал Шененберг.

При этом он отметил, что Швейцария начала проводить в Карпатах несколько проектов, направленных на развитие региона.

По словам посла, к таким проектам относятся программы по предотвращению наводнений в дождливую погоду, на что выделяется специальное финансирование, а также проектирование туристических путей для путешественников, увлекающихся походами с палатками в горах.

При этом все проекты сначала проходят испытательный срок перед своим запуском.

Говоря об опыте Швейцарии, дипломат сообщил, что в Швейцарии была идея подать заявку на участие страны в проведении Зимних Олимпийских игр 2022 года, но позже на референдуме жители Швейцарии отказались от этой идеи из-за чрезмерных расходов, которые могут затронуть их доходы через систему налогообложения.

Швейцария проводила зимнюю Олимпиаду в 1928 и 1948 годах.

Как известно, в феврале Янукович выразил заинтересованность в совместном проведении Украины с Польшей и Словакией зимних Олимпийских игр 2022 года.

В ноябре 2012 года Янукович призвал инвесторов из Катара принять участие в совместной реализации национального проекта "Олимпийская надежда-2022".

Нацпроект "Олимпийская надежда-2022" рассчитан примерно на 9 лет и предусматривает создание спортивно-туристической инфраструктуры Украины, способной принять зимние Олимпийские игры 2022 года.

Ориентировочная стоимость проекта - 80 миллиардов гривен.



powered by lun.ua