Шустер объяснил, почему не пригласил Власенко: мы - не суд

Пятница, 17 мая 2013, 20:46

Ведущий Савик Шустер объяснил, что не позвал на свою программу, которая касается дела об убийстве депутата Евгения Щербаня, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко, чтобы не превращать программу в судебное заседание.

Об этом он заявил в прямом эфире ток-шоу "Шустер Live" на телеканале "Интер" в пятницу вечером.

"Сергея Власенко мы не пригласили. Я сейчас объясню, почему. Мы не можем быть судом. Здесь суд не может происходить. Мы можем обсуждать решение суда в этой студии, но не процесс. Политические аспекты - конечно. Все, что касается Европы, Украины, как на это смотрит Европа, США, Россия - да. Но вмешиваться в процесс мы не имеем права", - заявил ведущий.

"Власенко был, прокурор был... Если бы мы приглашали адвокатов, мы должны пригласить судью, прокуроров и Кириченко еще раз на видеоконференцию. Я не думаю, что это реально и что это нужно стране, в первую очередь", - добавил он.

Как известно, из-за того, что Власенко не позвали на эфир, в пресс-службе "Батькивщины" сделали вывод, что "фамилия Власенко занесена в черный список лиц, которым власти запрещают доносить свою точку зрения до миллионов зрителей телепрограммы".

Украинская правда

powered by lun.ua