Яценюк рассказал, когда закончатся акции оппозиции

12 просмотров
Суббота, 18 мая 2013, 11:48

Один из лидеров оппозиции Арсений Яценюк заявляет, что акции оппозиции завершатся "только после инаугурации нового президента".

Об этом он сказал журналистам перед началом акции на Европейской площади.

"Завершится акция в день инаугурации нового президента", - заявил политик.

Отвечая на уточняющий вопрос, когда, как он ожидает, это произойдет, Яценюк сказал: "Если в сроки, определенные законом, это 2015, если это будут досрочные президентские выборы, это произойдет досрочно. Мы как оппозиция требуем досрочных президентских выборов, но мы с людьми честно говорим, что за счет одной акции Янукович заявление не напишет. Он не побежит быстро подписывать заявление о том, что он уже не президент. Но если речь идет о десятках акций и миллионах людей, которые стоят за свои права, а не за оппозицию, то это может произойти гораздо раньше".

Яценюк добавил, что во время акции, которая начнется в 12:00, он объявит план следующих действий оппозиции: "Вы услышите план действий, что оппозиция предлагает сделать, шаг за шагом".

"Вы знаете, в начале акции "Вставай, Украина" некоторые мудрые говорили, что по графику не делается акция "Вставай, Украина!", А я говорил, что это не график, а спланированные действия оппозиции. И мы движемся по этому плану. Сегодня будет принято одно очень важное решение и подписана важная резолюция, которую вы увидите позже", - пообещал Яценюк.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua