Захарченко не интересует, что боевики тренируются в клубе МВД

Вторник, 21 мая 2013, 14:01

Министр внутренних дел Виталий Захарченко призывает оппозицию не нанимать людей на акции протеста.

Об этом он заявил в выступлении в парламенте.

Он также рассказал, что задержанный Вадим Титушко дал показания, что его наняли работать на акциях в Киеве.

"Вы можете посмотреть ролик человека, которого мы задержали. И допросили. Он перед тем, как ехать в милицию, дала своим друзьям комментарий, и сказал, что если его задержат, выложить его сообщение", - заявил министр в парламенте.

"Я не хотел давать его ответ, не давать политического жара в нашу дискуссию .. Но он допрошен официально и говорит, что его за деньги наняли охранять безопасность при проведении оппозиционного митинга. Мы разберемся со всеми, кто эту провокацию сделал в центре Киева", - пригрозил Захарченко.

То же время, депутат от "Батькивщины" Виталий Ярема заявил, что слова министра "ложь".

"18 мая я отслеживал эти группы. Возле гостиницы" Днепр "они в 9:00 утра собрались. Я обратился к заместителю начальника Главка Пасленова, чтобы он установил эти лица гопников. Он отказался и сказал, что все они под контролем, и имеют право находится здесь", - заявил депутат.

Ярема отметил, что никогда с 90-х милиция не была вместе с бандитами.

"Осознаете ли вы, господин министр, что за то, что вы бросаете милиционеров на преступление, придется отвечать", - спросил Ярема.

Захарченко заявил, что не может ответить Яреме теми высказываниями, которые употребляет депутат.

Но министр показал фотографии свободовцев на акции, которые должны похожэе свидетельствовать об их преступных действиях, и пообещал установить их личности.

Вместе с тем лидер "Свободы" Олег Тягнибок заявил, что лица боевиков давно известны, что "2 года подряд оппозиция сообщает о белоцерковской преступной группировке".

"В 2010 году они участвовали в срыве выборов в местный совет в Василькове. Это именно те спортивные журналисты, которые принимали участие в силовых акциях на участках, в 2012 году именно эти люди срывали выборы в Боярке, в Вишневом, в Обухове, это выселение Нины Москаленко ", - заявил Тягнибок.

"Это люди, которые тренируются на базе спортзала межрайонного управления МВД, где руководителем является полковник Гребенников, в Белой Церкви. Эта информация известна всем", - отметил лидер "Свободы".

"Кто, где занимается, в каком зале, не имеет никакого отношения к тому, кто их нанял за деньги. И вообще, я хотел бы высказать свою точку зрения: пора заканчивать на митинги людей за деньги нанимать", - заявил Захарченко под аплодисменты регионалов.

Тягнибок попросил министра ответить на вопрос о прослушивании его телефонов, но министр проигнорировал этот вопрос.

Украинская правда



powered by lun.ua