Против Альтмана в Великобритании расследуют дело

Среда, 22 мая 2013, 12:46

В Великобритании возбуждено уголовное дело в отношении бизнесмена Александра Альтмана, который называет себя новым владельцем телеканала ТВі.

Об этом заявил бизнесмен Константин Кагаловский на пресс-конференции в среду.

"Возбуждено уголовное дело по обвинению в подделке документов и мошенничестве", - сказал он.

По словам Кагаловского, "вся махинация вокруг телеканала ТВі построена на трех поддельных документах".

В частности, он рассказал, что на территории Великобритании была подделана доверенность на имя Альтмана от компании "Wilcox", решение о продаже 94% акций телеканала и доверенность от якобы нового собственника ТВі компании "Балмор" на имя Олега Радченко, датированная 2011 годом.

Кроме того, Кагаловский отметил, что данные документы были апостилированы МИД Великобритании "и туда их приносил один и тот же английский адвокат".

"Фигурантом дела также являются директор "Балмор" Рэйчел Эми Эриксон", - сказал он.

Также Кагаловский рассказал, что "23 апреля, в день захвата телеканала, Альтман передал активы "Балмор" еще пяти английским компаниям, собственником которых он же и является".

"В субботу жительница Австралии Эриксон прислала в Англию письмо, что, мол, у меня украли паспорт, а компанию "Балмор" я в глаза не видела", - пересказал бизнесмен.

Также Кагаловский отметил, что, согласно английскому законодательству, будут определены не только исполнители, но и организаторы мошеннической схемы – даже если они находятся за рубежом.

Он напомнил, что в высоком суде Англии идет хозяйственное разбирательство по его заявлению в отношении ситуации с телеканалом ТВі.

"Украинская правда"



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!