Комитет Рады не утвердил создание комиссии об избиении журналистов

Среда, 22 мая 2013, 17:00

Комитет по вопросам регламента Верховной Рады не утвердил проект постановления о создании следственной комиссии по расследованию событий 18 мая в Киеве.

Об этом сообщил первый замглавы регламентного комитета Валерий Карпунцов (фракция "Удар"), передает "Интерфакс-Украина".

"Комитет не принял решение", - рассказал он.

По его словам, Верховная Рада на заседании в четверг будет рассматривать проект постановления о создании следственной комиссии без решения комитета.

Карпунцов уточнил, что представители Партии регионов не захотели поддержать предложение о распределении 50 на 50 между оппозицией и большинством членства в следственной комиссии и закрепление за оппозицией должностей председателя СК, a его заместителя за Партией регионов.

Депутат сообщил, что оппозиция предлагает на должность председателя СК назначить депутата фракции "Батькивщина" Виталия Ярему.

Как известно, группа спортивных молодых людей с Европейской площади, устроили драку с националистами на улице Большая Житомирская в субботу во время митингов. При этом милиция бездействовала.

Драку начали снимать корреспондент  "Пятого канала" Ольга Сницарчук и фотокорреспондент "Ъ" Владислав Содель. Это вызвало недовольство молодчиков, и они узбили журналистов.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!