В Кабмине уверяют, что до сих пор рады журналистам

Среда, 22 мая 2013, 20:49

Средства массовой информации, представители которых приняли участие в молчаливой акции протеста в Кабмине в среду, аккредитации не будут лишать.

Об этом сообщила пресс-служба правительства.

"Сегодня во время заседания Кабмина некоторые журналисты нарушили определенный порядок работы во время заседания и нормы профессиональной этики. В частности, тайком принесли агитационные материалы, а вместо профессиональной работы, для которой были аккредитованы, без всякого предупреждения устроили "протестную акцию", - рассказали свое видение ситуации в правительстве.

"Согласно действующему законодательству, рассматривается вопрос о лишении этих представителей СМИ аккредитации. Стоит отметить, что это касается персонально журналистов, нарушивших порядок, а не СМИ, которые они представляют", - сказали в ведомстве.

"Кабинет министров и в дальнейшем открыт для СМИ, заинтересован в оперативном и объективном информировании общественности о деятельности правительства и будет всячески способствовать журналистам в выполнении их профессиональных обязанностей и обеспечивать их законные права", - добавили в правительстве.

Как известно, в среду 10 журналистов во время заседания Кабмина устроили молчаливую акцию в знак протеста против избиения их коллег Ольги Сницарчук и Влада Соделя во время митингов 18 мая, а также против неадекватной реакции на эти события со стороны властей.

Во время выступления Азарова журналисты повернулись к министрам спинами, на которых было написано: "Сегодня журналистка! Завтра - ваша жена, сестра, дочь. Действуйте!".

На это Азаров выгнал журналистов и приказал лишить их аккредитации. "Всех поименно записать и лишить аккредитации. Мы уважаем работу журналистов, но не превращайте заседание в цирк", - заявил он.

Украинская правда

powered by lun.ua