"Свобода" заявляет о слежке за активистами в Броварах

Пятница, 24 мая 2013, 11:35

За активистами Броварской райорганизации ВО "Свобода" установлена ​​слежка, несанкционированно прослушивают их мобильные телефоны.

Как сообщает пресс-служба партии, 22 мая в Броварах киевский свободовец, приехавший к родственникам, заметил, что у дома, где он находится, подстерегают подозрительные личности. Они еще утром расспрашивали соседей и родных об активисте.

Прибыв на помощь собрату, националисты местной районной Броварской "Свободы" "отпугнули" подозрительных лиц фотокамерами. Те спешно сели в машину (номерной знак: СА 5575ВС) и уехали.

Как утверждают активисты "Свободы", такие слежки стали уже систематическими. "Да, утром 23 мая встречу активистов местной ячейки "Свободы" неожиданно посетили милиционеры из Печерского райотдела милиции Киева. Они были хорошо осведомлены о действиях "Свободы". Предметом их интереса были события 2 апреля в столице и личность парня "в красной шапке". Убедившись, что местные националисты не обладают этой информацией, милиционеры уехали и намекнули, что "это не последний разговор", - рассказал глава местной районной организации Олег Шевчук.

Броварская районная организация ВО "Свобода" заявляет о недопустимости незаконной слежки за ее активистами. Националисты начали собственное расследование по фактам незаконного прослушивания телефонов, вмешательства в работу организации, давления на ее активистов. По результатам расследования будет направлено соответствующее обращение в правоохранительные органы для принятия мер.

Пресс-служба отмечает, что после массовой акции в апреле с требованием назначить выборы в столице милиция начала "массовый террор" против активистов "Свободы" и патриотической молодежи.

"Да, на допросах в Печерском райотделе побывало около тысячи активистов. Кроме того, милиционеры обратились к телефонному террору и коварно пытаются завербовать молодых патриотов, назначая "неформальные встречи", - утверждают в партии.

powered by lun.ua