Общество пытались обмануть, что гей-парад разрешили

Пятница, 24 мая 2013, 14:48

От имени "КиевПрайд-2013" было разослано фальшивое сообщение о разрешении "гей-парада в Киеве".

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на оргкомитет.

В ложном сообщении со ссылкой на координатора работы с прессой оргкомитета "КиевПрайд-2013" Елену Семенову говорилось, что якобы Апелляционный административный суд Киева разрешил провести в Киеве 25 мая "Марш равенства".

"Это фейк, фальшивка. Мы апелляцию на решение суда не подавали", - сказал представитель оргкомитета.

Он не сказал, кто мог рассылать фальшивое сообщение: "Масса их… тысячи тех, кто хочет сделать нам "хорошо", поэтому это может быть кто угодно. Масса групп наших ненавистников и в "Вконтакте", и в Facebook".

В то же время, собеседник агентства подтвердил намерение "КиевПрайд-2013" провести гей-парад 25 мая, несмотря на судебный запрет.

"Это правда, мы собираемся… Относительно места проведения – этот процесс идет. Места как такового еще нет, поэтому это не то, чтобы секрет, это – процесс", - сказали в оргкомитете.

В свою очередь, соорганизатор "Марша равенства" Владимир Науменко назвал рассылку фальшивых сообщений провокацией. "Мы не рассылали", - заверил он.

Как известно, 23 мая Окружной административный суд Киева удовлетворил иск городских властей столицы о запрете проведения любых мероприятий, кроме предусмотренных программой празднования Дня Киева, 25 мая в центральной части города.

Ранее организаторы "Марша равенства" заявляли, что откажутся от проведения своей акции в случае его запрета Киевской горгосадминистрацией, однако 24 мая Семенова заявила, что организаторы попытаются провести "Марш равенства".

Милиция заявила, что будет задерживать участников марша равенства за права ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендерные люди) в случае его проведения 25 мая в столице.

"КиевПрайд2013" был запланирован в формате международного форума-фестиваля во второй половине мая и, кроме Марша равенства, должен включать ряд информационно-просветительских и культурных мероприятий.

powered by lun.ua