Декларации трех "свободовцев" до сих пор не опубликованы – "Честно"

Пятница, 24 мая 2013, 16:58

"Честно" заявляет, что декларации о доходах 3 депутатов "Свободы" до сих пор невозможно найти, и лишь декларации 14 "свободовцев" были опубликованы в "Голосе Украины".

Об этом движение заявляет в ответ на заявление ВО "Свобода" о том, что все 37 депутатов партии до 1 апреля подали в отдел кадров Аппарата Верховной Рады декларации об имуществе и направили просьбу обнародовать их на сайте ВР и в парламентской газете "Голос Украины".

"Честно" напоминает, что по закону все декларации должны были быть опубликованы в "Голосе Украины" до 30 апреля, но по состоянию на 17 мая в этой газете и на страницах депутатов "Свободы" на сайте ВР было опубликовано лишь 26 из 37 деклараций (14 из них – в "Голосе Украины", 12 – найдены на сайте парламента).

Неопубликованными в официальных источниках Верховной Рады еще неделю назад были декларации 11 депутатов от "Свободы", подчеркивают в движении.

"По состоянию на 24 мая декларация о доходах 3 депутатов-свободовцев и до сих пор не возможно найти, ни в "Голосе Украины", ни на официальных страницах депутатов на сайте Верховной Рады, ни на их персональных сайтах", - заявляет "Честно".

А именно неизвестны данные о состоянии депутатов Андрея Ильенко, Олега Махницкого и Евгения Мельника.

Депутат  Юрий Бублик опубликовал свою декларацию лишь на персональном сайте – эти данные пока не размещены ни на сайте ВР, ни  в газете "Голос Украины".

В период с 18 марта до 24 мая  в "Голосе Украины" были опубликованы декларации 14 депутатов от ВО "Свобода": Руслан Кошулинский, Олег Панькевич, Руслан Марцинкив, Анатолий Витив, Руслан Зелик, Алексей Кайда, Андрей Мищенко, Ирина Сех, Юрий Сиротюк, Андрей Тягнибок, Олег Тягнибок, Игорь Янкив, Олег Гелевей и Юрий Михальчишин.

Все они, кроме Кошулинского, подали декларации в апреле – хотя по закону должны были бы сделать это до 1 апреля, чтобы до мая эти документы были опубликованы в официальных изданиях ВР.

Движение "Честно" призывает депутатов от всех партий, в том числе "Свободы", обнародовать свои декларации на своих персональных страницах на сайте Верховной Рады и на официальном сайте партии.



powered by lun.ua