Мэр Мюнхена удивлен, что на гей-параде не было Попова

Суббота, 25 мая 2013, 12:48

Мэр Мюнхена Хэп Монатцедер, присутствующий на "Марше равенства" в субботу в Киеве, удивлен отсутствием представителей властей Киева на акции.

"Я удивлен таким количеством правоохранителей… Я приехал сюда, потому что Мюнхен – побратим Киева. Но хочу вам сказать, что на акции присутствует мэр Мюнхена, но не присутствует мэр Киева", - сказал он в комментарии "5 каналу".

Монатцедер также выразил удовлетворение тем, что акция за права сексменьшинств "прошла в европейском городе".

В то же время, в отношении тринадцати человек, которые пытались устроить провокации во время "Марша равенства" милиция составила административные протоколы, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в отделе связи с общественностью ГУ МВД в Киеве.

"В отношении 13 человек, которые пытались устроить провокацию во время акции, составлено административные протоколы по ст.173 Уголовно-административного кодекса "мелкое хулиганство", задержанные были доставлены в Шевченковское райуправление милиции. После составления протокола – отпущены", - сообщили в столичном главке.

По информации милиции, правопорядок во время проведения "Марша равенства" обеспечивали до 500 сотрудников милиции.

Как сообщалось, партнером КиевПрайда-2013 выступает Мюнхен. Поддержку мероприятиям оказывают ведущие международные правозащитные организации, в том числе: Human Rights Watch, Amnesty International, Freedom House.

Во главе колонны, которая утром в субботу прошествовала по проспекту Победы, был натянут транспарант с надписью "Мюнхен приветствует город-побратим Киев", среди участников марша – чуть более 50 человек, присутствовали представители сексменьшинств Мюнхена. Задержано более 10 противников акции. Порядок обеспечивали несколько сотен правоохранителей.

В пятницу глава КГГА Александр Попов заявил, что считает издевательством над киевлянами гей-парад в День города.

"Это издевательство над киевлянами – в День города устраивать на Крещатике такие парады. Это несерьезно. Мы этого не допустим", – заявил Попов.



powered by lun.ua