Милиция "запаковала" активистов в Броварах по просьбе массажиста Азарова?

51 просмотр
Суббота, 25 мая 2013, 17:37

Обеспечение правопорядка в парке "Победа" во время проведения "субботника" происходило на основании письма от Броварского горсовета.

Об этом сообщили в управлении МВД Киевской области.

"24 мая около 18:00 в Броварской горотдел милиции в Киевской области поступило письмо от Броварского горсовета об обеспечении правопорядка в парке" Победа" во время проведения общественного субботника представителями политических партий "УДАР" и "Свобода", - сообщили в милиции.

На основании письма представители органов внутренних дел подготовили необходимые меры по поддержанию общественного порядка.

"Акция началась в 12:00, но вместо проведения заявленного субботника граждане проводили митинг в знак несогласия относительно законности выдачи земельного участка в парке", - заявили правоохранители.

При этом в МВД подчеркнули, что в соответствии с решениями Броварского горрайонного и Киевского Апелляционного админсуда земельный участок выделен на законных основаниях для строительства реабилитационного медицинского учреждения, в котором планируется предоставление бесплатной помощи жителям города.

"Несмотря на предупреждения сотрудников милиции, участники акции призвали граждан разрушить ограждение и вступили в конфликт с работниками милиции", - отметили в МВД.

Во время драк с активистами подполковник милиции PA Хартанович - заместитель начальника горотдела внутренних дел - получил телесные повреждения в виде закрытой черепно - мозговой травмы, сотрясения головного мозга, ушибы мягких тканей головы.

"Правоохранители задержали и доставили в Броварской горотдел милиции двух активных участников конфликта. Происшествие зарегистрировано в Едином учета досудебных расследований. Решается вопрос об открытии уголовного внедрения по ч.2 ст. 296 Уголовного кодекса" Хулиганство ", - отметили в управлении МВД.

Стоит отметить, что относительно заявления милиции о решениях админсудов, что земельный участок выделен Федоренко на законных основаниях, Ризаненко напомнил: "В 2011 году Федоренко нагло выделил себе с помощью управляемого горсовета 22 сотки земли. 7 соток – вот этот участок парка "Победа".

"До этого решения они схитрили: изменили проект землеустройства парка, даже выдали справку, что тут нет зеленых насаждений… Буквально через 3 дня после заключения договора аренды он уже обратился с просьбой предоставить возможно выкупа этого участка. Т.е. договор аренды фиктивный, заключенный только с целью выкупа", - отметил Ризаненко.

По его словам, он подал два иска в суды, по одному из них есть решение суда запретить Броварскому горсовету отчуждать и совершать какие-либо действия с данным земельным участком, который является собственностью громады г. Бровары.

Также Ризаненко  отметил, что пока шли выборы, Федоренко с землей никаких манипуляций не осуществлял, а несколько дней назад незаконно установил в парке забор. Для его демонтажа 25 мая и состоялся "субботник".

Как известно, сегодня в Броварах во время субботника в парке "Победа" избили журналиста, а двух активистов отвезли в райотдел милиции.

"Мы пришли в этот парк не ломать и не крушить забор, а для того, чтобы его демонтировать, поскольку он незаконно установлен частным предприятием" Феско ", которое принадлежит Сергею Федоренко - личному массажисту Николая Азарова", - заявил нардеп от "УДАРа" Павел Ризаненко.

Федоренко является депутатом Броварского горсовета от Партии регионов, возглавляет постоянную комиссию по вопросам развития и благоустройства территорий. Также Федоренко является владельцем предприятия "Феско", которое контролирует работу Броварской бассейна "Восток", отремонтированного средства госбюджета.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua