На активистов, которые блокировали подъемный кран, составили протоколы

Воскресенье, 26 мая 2013, 18:12

В отношении трех активистов, которые заблокировали работу подъемного крана вблизи Гостиного двора, составлены административные протоколы.

Как сообщает в воскресенье пресс-служба киевского управления МВД, протоколы составлены по статье 173 КУоАП - мелкое хулиганство.

Все активисты были доставлены в Подольское райуправление столичной милиции и после дачи объяснений отпущены.

В пресс-службе констатировали, что в воскресенье представители одной из общественных организаций заблокировали работу подъемного крана возле Гостиного двора. Трое активистов поднялись на кран, мотивируя это тем, что они останавливают незаконные, по их мнению, работы по реконструкции этого здания.

"Сотрудники милиции, которые несли службу в этом районе, заметив это, обратились к активистам с требованием не нарушать своими действиями общественный порядок и спуститься. Однако активисты отказались", - говорится в сообщении.

"На место происшествия были немедленно вызваны представители Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Также на место была направлена ​​следственно-оперативная группа Подольского РУГУМВС Украины в городе Киеве. После чего правоохранители совместно со спасателями, с соблюдением требований действующего законодательства, провели ряд мероприятий направленных на прекращения указанного правонарушения", - утверждают в милиции.

Вместе с тем, как сообщили УНИАН в столичном главке милиции, активисты "после несколькочасового пребывания сами спустились с крана, поскольку вызванные ранее спасатели не пытались принимать меры для принудительного снятия людей со строительной башни, опасаясь за их здоровье и жизнь".

Как сообщалось, активисты Татьяна Чорновил, Игорь Луценко и Мария Лебедева заблокировали подъемный кран возле Гостиного двора в Киеве.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!