Львовским дорожникам за ремонт к Евро-2012 светит 5 лет

Понедельник, 27 мая 2013, 13:03

Прокуратура Львовской области утвердила обвинительный акт в уголовном производстве в отношении должностных лиц, которые завысили стоимость ремонта дорог Львовщины.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Злоупотребляя служебным положением, должностные лица филиала "Жовковская дорожно-эксплуатационный участок" ГП "Львовский облавтодор" внесли в акты выполненных работ по эксплуатационному содержанию автомобильных дорог государственного ("Львов-Рава-Русская") и местного значения ("Ковель-В . Волынский-Червоноград-Жовква ") заведомо ложные сведения.

"Чиновники завысили стоимость их выполнения на 122 тысячи гривен, что привело к незаконным расходам из госбюджета", - отметили в прокуратуре.

В суд направлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 364 "Злоупотребление властью или служебным положением" и ч. 1 ст. 366 "Служебный подлог" Уголовного кодекса.

Также в суд направлен обвинительный акт в уголовном производстве по ч. 2 ст. 367 "Служебная халатность" УК относительно служебных лиц облавтодора Львовской области.

"Ответственные за контроль правильности определения стоимости работ по капитальному и текущему ремонтам, а также эксплуатационному содержанию дорог местного значения ("Нижанковичи-Самбор-Дрогобыч-Стрый") и госзначения ("М-10 Львов-Краковец"), приняли выполненные работы без проверки качества и полноты их выполнения", - пояснили в прокуратуре.

Вследствие этого интересам государства нанесен ущерб в размере более 169 тысяч гривен.

В обоих процессах подозреваемые вину признали полностью, ущерб, нанесенный госбюджету, возмещен.

Согласно Уголовному кодексу, наказанием по ч.1 ст. 364 являются исправительные работы на срок до 2 лет или арест на срок до 6 месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет.

По ч.2 статьи 367 "Служебная халатность - неисполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, причинившее существенный вред охраняемым законом правам", если оно повлекло тяжкие последствия, - наказывается лишением свободы на срок от 2 до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и со штрафом от 100 до 250 (1700 – 4250 грн.) необлагаемых минимумов доходов граждан или без такового.

Украинская правда

powered by lun.ua