Янукович не упомянул о похищении и считает, что пограничники работают образцово

Вторник, 28 мая 2013, 12:33

Президент Виктор Янукович считает образцом правоохранительного ведомства современного типа.

Об этом он заявил во время церемонии открытия памятника "Защитникам границ Отчизны", передает пресс-служба президента.

По словам Януковича, Госпогранслужбы стала правоохранительным органом современного типа, который планово развивается и обеспечивает надлежащий уровень пограничной безопасности государства.

"Системное развитие пограничного ведомства, внедрение новаций, воплощение в жизнь современных технологий относительно охраны госграницы и упрощения пропускных операций, постоянное движение вперед позволяет это с уверенностью утверждать", - сказал он.

По убеждению президента, Украине нужно мощное, хорошо оснащенное пограничное ведомство, в котором работают профессионалы своего дела – люди, которые, сурово соблюдаясь действующего законодательства, совершенно выполняют свои служебные обязанности, является образцом культуры, вежливости и доброжелательности.

Как известно, за последние несколько лет Пограничная служба не заметила, как с территории Украины были похищены двое граждан других стран.

В феврале 2011 года из поезда был похищен палестинец Дирар Абу Сиси, который на следующий день оказался в тюрьме в Израиле.

Пограничники отказывались объяснять и вообще комментировать факт похищения и транспортировки через украинскую границу палестинца.

В октябре 2012 года неизвестные похитили российского оппозиционера Леонида Развозжаева из-под здания Управления Верховного комиссара ООН в делах беженцев в Киеве, где он пытался начать процедуру получения политубежища.

Через несколько дней он оказался в Басманном суде в Москве, где ему была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Относительно Развозжаева, украинские пограничники заявляли, что тот 19 октября 2012 года легально покинул Украину и во время пересечения границы никаких замечаний пограничникам не высказывал. Вместе с тем сам Развозжаев сообщал, что через границу его перевезли на микроавтобусе насильно.

Украинская правда



powered by lun.ua