Суд подтвердил законность ареста организатора акции под Межигорьем

Вторник, 28 мая 2013, 15:49

Во вторник Апелляционный суд Киевской области удовлетворил апелляцию участника акции под Межигорьем Александра Бойкула, тем самым отменив постановление Вышгородского суда о взыскании с него штрафа.

Об этом "Украинской правде" сообщил активист "Демократического Альянса" Андрей Богданович.

Одновременно суд отклонил апелляционную жалобу председателя партии "Демократический Альянс" Василия Гацько о его аресте на 5 суток за организацию акции под Межигорьем, соответственно решение суда первой инстанции было оставлено без изменений.

"Указанное свидетельствует о том, что судьи Апелляционного суда не хотят отменять незаконные решения в отношении организаторов, при этом все же склонны отменять штрафы, вынесенные в отношении участников акции", - считает Богданович.

По его словам, что касается решения Апелляционного суда относительно Гацько, то по нему будет подан иск в Европейский суд по правам человека.

Как известно, 10 апреля под Межигорьем правоохранители задержали четырех активистов "Демократического альянса", которые приехали "бороться с паводком": Максима Панова, Александра Бойкула, Андрея Богдановича и Василия Гацько.

Гацько и Панова арестовали на 5 и 7 суток.

Позже еще одно постановление о взыскании с участника акции штрафа за акцию под Межигорьем, было отменено.

Украинская правда



powered by lun.ua