В Запорожье врачам "скорой" составят списки опасных пациентов

Вторник, 28 мая 2013, 22:38

Управление Министерства внутренних дел Запорожской области собирается усилить безопасность врачей скорой помощи.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"Сейчас территориальными подразделениями готовятся списки с адресами лиц, склонных к насилию, которые будут переданы диспетчерам "скорой". Правоохранители предлагают провести аналогичную работу и учреждениям здравоохранения по обновлению списков больных лиц, которые являются социально опасными", - сообщили в управлении МВД.

"Предполагается, что в случае поступления вызова на адрес, где могут находиться лица указанных категорий, рекомендуется операторам и дежурным частям горрайорганов милиции сообщать о возможной опасности медиков", - говорится в заявлении.

"К приемным отделениям в, которые "скорые" доставляют пациентов, будут приближены маршруты милицейских нарядов", - отметили в ведомстве.

"Также предлагается обеспечить каждую бригаду неотложной помощи кнопками тревожного оповещения, которые помогут в случае чрезвычайного происшествия срочно вызвать наряд Государственной службы охраны в любое место", - говорится в сообщении управления.

Как известно, 24 мая в Запорожье психически больной мужчина напал на экипаж "скорой", которая прибыла по вызову к его старой матери. В результате инцидента погибла 29-летняя женщина-фельдшер, еще двое врачей были госпитализированы с ранениями и ожогами от кислоты.

Украинская правда



powered by lun.ua