Минздрав оправдал клинику, которая отказалась помочь раненому киевлянину

Среда, 29 мая 2013, 14:26

Минздрав не нашел вины в действиях клиники Healthy&Happy, которую обвиняли в неоказании помощи 34-летнему Анатолию Парфенюку.

Об этом пишет газета "Вести".

"Ортопед-травматолог оказывал помощь согласно стандартам медицинской помощи, которые утверждены Министерством. А оценку его действиям должны дать правоохранительные органы", - отметили в Минздраве.

"Комиссия выявила нарушения в хозяйственной деятельности, предписали клинике устранить их в течение трех месяцев", - добавили там.

В милиции сейчас дело об убийстве расследуют, но говорить об этом отказываются.

"По клинике сейчас идет расследование и закончится оно увольнением двух девочек с приемной. Ведь всем известно, что принадлежит это заведение жене Тигипко. По результатам экспертизы при оказании своевременной помощи шанс выжить у Толика был, хоть и маленький", - рассказал друг Парфенюка.

По информации источников издания в правоохранительных органах, убийство произошло все-таки из-за бизнес-интересов Парфенюка.

Кроме официальной работы на фирме "Термобуд Украина", он занимался ценными бумагами.

Тем временем друзья Анатолия собрали 100 тысяч гривен. Готовы выплатить их за информацию о преступниках. Но по указанным номерам телефона им так никто и не позвонил.

Как известно, 23 апреля неизвестный ударил Парфенюка ножом. Через дорогу от места трагедии находится клиника, куда побежали за помощью прохожие.

По словам свидетеля событий Лизы Татариновой, бегали к врачам трижды, но девушка в приемной ответила, что принимают они только "по предварительной записи".

Уговорили выйти к еще дышавшему Анатолию только после угроз вызвать журналистов с камерами. Через некоторое время врач пришел, но Парфенюк уже умер.

На следующий день в Минздраве заявили, что создали специальную комиссию и проведут внеплановую проверку учреждения.

powered by lun.ua