С СТБ ушла журналистка из-за несогласия с редакционной политикой

Четверг, 30 мая 2013, 09:03

Журналист Ольга Червакова заявила, что покидает телеканал СТБ из-за несогласия с редакционной политикой.

Об этом она написала в своем Facebook.

"Сегодня я написала заявление об увольнении с СТБ. Это было мое личное решение. В анкете, предоставленной отделом кадров, в графе "причина увольнения" я указала "в связи несогласием с редакционной политикой", - написала она.

"За последний год Окна изменили приоритеты, и некоторые из них оказались для меня неприемлемыми. Все это время я считала правильным в случае несогласия с чем-то вести дискуссию внутри редакции, не направляя критику наружу. А в случае, если противоречия станут непреодолимыми, - освободиться", - добавила журналистка.

"Мне жаль, что сейчас сложилась именно такая ситуация", - добавила она.

"Я проработала на СТБ 10 лет, я очень горжусь тем, что была частью легендарных "Окон" образца 2005-2011 лет. Мне на самом деле очень тяжело их оставлять. Еще раз подчеркиваю: это было мое личное решение, и я о нем не жалею", - подчеркнула Червакова.

Чуть позже Червакова добавила, что несогласие с редакционной политикой состоит

 В том, что в программе минимизируется количество политических сюжетов.

"Еще раз относительно СТБ. Я политический журналист. В Окнах сей час сюжетов о политике - минимум. Ниша, которую я занимала, исчезла, эта эпоха ушла в прошлое", - написала она.

"Когда я говорю о несогласии с редакционной политикой, то имею в виду именно недопустимость большого количества сюжетов о насильнических действиях. Приоритеты редакции отличаются от моего мнения. Поэтому я оставила свое рабочее место. Вот и все", - отметила Червакова.

Раньше из Окон ушла журналистка Наталья Соколенко по такой же причине.

Украинская правда



powered by lun.ua