У Богатыревой заявили, что в клинике все же помогали раненому

Четверг, 30 мая 2013, 12:20

В Минздраве не давали оценки действиям сотрудников клиники Healthy&Happy, которую обвиняли в неоказании помощи 34-летнему Анатолию Парфенюку, умершему у ее входа.

Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, опровергая информацию относительно проверки МОЗ клиники.

"Министерство здравоохранения не уполномочено давать оценку действиям криминального характера или проводить следственные действия. Комиссия министерства была создана исключительно для проверки соблюдения лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности Healthy&Happy", - уточнили в министерстве.

Как известно, что 23 апреля 2013 года на ул. Саксаганского в Киеве произошла драка, в результате чего был ранен человек, который погиб от полученных ран.

По рассказам свидетелей, работники клиники Healthy&Happy, расположенной рядом, вовремя не отреагировали на обращения граждан о помощи.

"Согласно обращению департамента здравоохранения Киевской горгосадминистрации, трагическое событие, которое произошло в Киеве на улице Саксаганского 23 апреля 2013, стало основанием для проведения внеплановой проверки соблюдения Healthy&Happy лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности", - пояснила начальник управления контроля качества медицинских услуг Минздрава Татьяна Донченко.

По ее словам, проверка выявила ряд недостатков в организации медицинского процесса Healthy&Happy, которые, в основном, касались алгоритма проведения определенных лабораторных исследований и применения унифицированных клинических протоколов.

"Эти недостатки не критичны. Итак, не могли быть основанием для аннулирования лицензии. Именно поэтому Healthy&Happy получило распоряжение об устранении нарушений лицензионных условий в соответствии с действующим законодательством с обязательными для выполнения рекомендациями устранить эти недостатки в течение трех месяцев", - объяснила Донченко.

Также комиссия установила, что "врач-ортопед-травматолог оказывал неотложную медицинскую помощь пострадавшему с ножевым ранением в соответствии с протоколами и стандартами оказания медицинской помощи по медицине неотложных состояний".

Украинская правда



powered by lun.ua