Единому оппозиционному претенденту на Васильков угрожали

Четверг, 30 мая 2013, 13:37

На внеочередных выборах мэра Василькова на единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова началось давление и угрозы физической расправы со стороны людей єкс-мэра города.

Об этом заявляет Киевская облорганизация УДАРа.

"Представителю "Удара" лично позвонил по телефону экс-председатель города Василькова Сергей Иващенко и порекомендовал прекратить вести активную избирательную кампанию, xnjбы поберечь собственное здоровье", - сказано в сообщении.

"Как самого кандидата, так и работников его избирательного штаба преследуют неизвестные ребята спортивной внешности, провокаторы срывают встречи Сергея Сабова с общиной города, уничтожается агитационная продукция. Вся эта грязь направлена на одно – запугивание оппозиционного кандидата и срыв избирательного процесса в Васильковt", - заявили в Киевской областной организации партии "УДАР".

Сам Сабов в своем Facebook прокомментировал ситуацию так:

"Сегодня в очередной раз убедился в том, что шансы на победу в выборах мера Василькова у объеденной оппозиции очень высоки. Свидетельством этого стал звонок экс-мера Сергея Иващеко. Господин Иващенко в раздражительном тоне посоветовал мне быть внимательнее на поворотах, а то можно и не вписаться..."

"На мой вопрос, следует ли рассматривать его слова как угрозу кандидату в мэры Василькова, он ответил: "если у тебя больше, чем одна извилина, ты все поймешь". Наверное, такая реакция экс-мэра вызвана публикацией, в которой прозвучала информация о подготовке сценария по срыву выборов в Василькове и о его заинтересованность в этом", - написал Сабов.

"Нет сомнения, что угрозы в мой адрес подтверждают, что такой сценарий существует, и первые шаги основными действующими лицами уже сделаны", - подытожил Сабов.

Вместе с тем в партии подчеркнули, что в связи с последними событиями обеспечат Сабову личную охрану до конца агитационной кампании, а в сам день выборов организуют максимально эффективное наблюдение за избирательным процессом и противодействие возможным фальсификациям.

"В день голосования в Васильков приедут депутаты от разных оппозиционных фракций, наблюдатели и партийные активисты из всей Киевской области, представители всеукраинских общественных организаций, СМИ и иностранные журналисты. Все эти люди будут следить за прозрачностью избирательного процесса и оперативно будут реагировать на выявленные нарушения избирательного законодательства", - отметили в "УДАРе".



powered by lun.ua