Власти и оппозиция поделили Донецк, "регионы" свозят молодежь

Пятница, 31 мая 2013, 12:02

"Батькивщина", "УДАР" и "Свобода" установили в Донецке палатки у театра оперы и балета и у памятника Тарасу Шевченко, где намерены провести акцию "Вставай, Украина".  

Об этом сообщает утром "ОстроВ".

Батькивщина и УДАР поставили палатки под театром в Донецке
"Батькивщина" и УДАР поставили палатки под театром в Донецке
И у памятника Шевченко – палатки оппозиции
И у памятника Шевченко – палатки оппозиции

В то же время, на площади возле Донецкой облгоcадминистрации появилась сцена для проведения праздника для детей "Праздник  мороженого".

Донецк 31 мая. Фото ОстроВа
Донецк 31 мая. Фото "ОстроВа"

Между тем, возле школы на переулке Орешкова стоит автобус с символикой молодежного крыла Партии регионов – Всеукраинской молодежной организации "Молодые регионы", сообщают Novosti.dn.

В центр Донецка свозят Молодые регионы, пока оппозиция готовится к акции
В центр Донецка свозят "Молодые регионы", пока оппозиция готовится к акции. Фото Novosti.dn

На этом автобусе школьников планируют подвезти к Октябрьской площади возле здания Донецкой областной государственной администрации для того, чтобы они приняли участие в "Празднике мороженного".

Власть устроила праздник мороженного – и оппозиции пришлось переместиться
Власть устроила "праздник мороженного" – и оппозиции пришлось переместиться
 Донецк, 31 мая

При этом "Батькивщина" заявляет, что у микроавтобуса, который вез участников акции "Вставай, Україно!" в Донецк, на выезде из Артемовска были проколоты два колеса.

По словам водителя, транспортное средство, в салоне которого находилось 13 человек, было остановлено сотрудниками Государственной автоинспекции. Инспекторы осмотрели микроавтобус, на это время пассажиров попросили покинуть салон. Водитель в это время находился в служебном автомобиле, куда его пригласили для "беседы".  

"Когда я вернулся к автобусу – колеса "шипели" –  были проколоты. Мне пришлось отогнать транспортное средство на станцию техобслуживания", - сказал водитель автобуса.

Как известно, 31 мая в Донецке пройдет акция "Вставай, Украина!". В 16:00 от театра оперы и балета к памятнику Шевченко пройдет шествие с участием лидеров оппозиционных парламентских фракций.

Изначально оппозиционеры планировали пройти на площадь Октябрьскую, которая находится на расстоянии около 100 метров от памятника Шевченко, однако местные власти заявили, что на этом месте будет проводится "Праздник мороженого" для детей.

В результате представители оппозиции подали новое уведомление о проведении акции, к котором говорится, что шествие завершится у памятника Шевченко.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!