У Януковича говорят, что Украина не изменила евроинтеграции с ТС

Пятница, 31 мая 2013, 20:38

Подписав Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, Украина не изменила курс на евроинтеграцию.

Об этом заявил руководитель Главного управления по вопросам международных отношений администрации президента Андрей Гончарук в эфире программы Шустер LIVE.

"Не может быть изменение вектора хотя бы потому, что курс на сотрудничество с ЕС, и с интеграционными объединениями на территории бывшего Советского Союза в рамках СНГ или в рамках новых образований были начаты в начале 2000-х годов. То есть мы получили статуснаблюдателя в ЕврАзЭС в 2002 году. Мы активно работаем с ЕС, начиная с 2000-х. Курс не изменился", - сказал он.

Вместе с тем, бывший министр иностранных дел Владимир Огрызко также отметил, что, подписав Меморандум, Украина не отошла от евроинтеграции.

"Вектор Украины не изменился. Потому что все документы, которые подписаны в Астане, если говорить об этом Меморандуме, на самом деле ничего под собой не имеют. Это декларация", - считает он.

Как известно, 31 мая Украина договорилась с Таможенным союзом Единого экономического пространства (Россия, Беларусь, Казахстан) об углублении сотрудничества. С украинской стороны документ подписал премьер-министр Николай Азаров.

Украинская правда



powered by lun.ua