Тимошенко уже попросилась к больной маме

Понедельник, 10 июня 2013, 19:49

Экс-премьер Юлия Тимошенко написала заявление с просьбой отпустить ее к больной матери.

Об этом сообщил ее защитник Сергей Власенко.

"Сегодня в 18.00 такое заявление написано и передано представителям пенитенциарной службы. У них, по закону, в соответствии с ч.2 ст.111 Уголовно-исполнительного кодекса, есть сутки, чтобы принять соответствующее решение", - сказал он журналистам возле здания Центральной клинической больницы №5 "Укрзализныци" после встречи с Тимошенко.

В то же время, он сказал: "На мой взгляд, это выгладит как-то не очень хорошо".

Защитник экс-премьера не уточнил, что имеет в виду, отметив лишь: "Давайте подождем сутки".

По словам Власенко, решение написать заявление с просьбой разрешить ей встречу с больной матерью Тимошенко приняла после того, как узнала об интервью ее тети Антонины Ульяхиной, в котором она сообщила о резком ухудшении состояния здоровья мамы экс-премьера Людмилы Телегиной.

Кроме того, это совпало с соответствующим заявлением руководителя Государственной пенитенциарной службы Игоря Андрушко.

Как известно, ранее Ульяхина сообщила, что из-за переживаний у матери экс-премьера отказали ноги, и она перестала ходить.

Андрушко сообщил, что в случае временных форс-мажорных жизненных обстоятельств Тимошенко вправе временно оставить больницу, и для этого должна написать соответствующее заявление начальнику Качановской колонии.

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорилТимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5 (Харьков).

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua