25.06

Банковский форум

Больше всего законопроектов депутатов посвящены "теме денег"

Четверг, 13 июня 2013, 11:48

В мае 2013 года украинские парламентарии зарегистрировали 329 законопроектов и постановлений, четверть из которых касалась сферы экономики, финансов и хозяйства.

Об этом сообщает общественная сеть "Опора".

Принято Верховной Радой Украины 88 законов и постановлений, 32 из которых назначили праздники, а 17 - освобождение и избрание судей.

Партия регионов в мае зарегистрировала 92 законопроекты и постановления, ВО "Батькивщина" - 70, ВО "Свобода" - 24, внефракционные депутаты - 23 законопроекта, коммунисты - 18.

 

Наименее активным в мае в законотворчестве была фракция "УДАР" - 14 инициатив.

"Впрочем, такую ​​статистику нужно воспринимать через призму численности фракций", - сообщили в "Опоре".

Депутаты крупнейшей оппозиционной фракции ВО "Батькивщина" в течение мая зарегистрировали самостоятельно 35 содержательных законодательных инициатив.

Больше всего внимания парламентарии уделили теме реформирования и изменений в системе правоохранительных органов и судопроизводства (16), на втором месте объявления праздников и празднования памятных дат (8 инициатив) в равной степени экономике, деньгам и хозяйствованию и гуманитарной политике - по 7.

Среди законодательных инициатив Партии регионов - внесение изменений в кодексы (Налоговый, Земельный, Таможенный) постановления о принятии за основу, отклонения или отправку на доработку проектов законов, небольшая часть касалась объявления памятных дат.

Всего во фракции - по 6 законодательных инициатив - наработали Григорий Калетник и Владимир Макеенко.

Законопроекты "УДАРа" имели отношение к теме финансирования разработки градостроительной документации, порядка регистрации юридических и физических лиц-предпринимателей, налогообложение недвижимости. Ключевым в разрезе социальной политики стал законопроект, которым предлагается отменить отдельные нормы пенсионной реформы.

В мае коммунисты фактически не предложили ни одного полноценного проекта документа, в частности, с целью урегулирования существующих проблем в приоритетной для себя социально-экономической сфере.

Лишь 9 из 32 депутатов КПУ принимали участие в подготовке законодательных инициатив.

"Законопроекты "Свободы", которые касаются экологии и природопользования, являются чисто формальными и стали результатом совместной работы Комитета по вопросам экологической политики, который возглавляет Ирина Сех", - заявили в "Опоре".

В сфере гуманитарной политики свободовцы зарегистрировали 4 законопроекта, преимущественно нацелены на развитие украинской книгоиздательской отрасли. Столько же документов свободовцев касаются необходимости праздновании на государственном уровне отдельных праздников и памятных дат.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: