Украинские дипломаты не заметили в Турции никаких опасных беспорядков

Воскресенье, 16 июня 2013, 21:28

Сказать, что Турция охвачена пламенем протеста или революции - явное и беспочвенное преувеличение. Угрозы для украинских туристов в городах, где происходят столкновения митингующих с полицией - нет.

Об этом в эфире ICTV заявил генеральный консул Украины в Стамбуле Богдан Яременко.

"Очевидно, то, что мы видим сейчас в Турции - прорыв общественного мнения относительно определенных проблем, которые накопились за последние годы. Их, возможно, было трудно заметить раньше, поскольку страна за последние десятилетия очень быстро развивалась - и в экономическом, и в демократическом , общественном плане ", - отметил Яременко.

Комментируя вопрос о том, что уже несколько недель в Турции продолжаются столкновения демонстрантов с полицией, а манифестантов разгоняют водометами и слезоточивым газом, Яременко отметил: "Это происходит преимущественно в вечернее время и продолжается до ночи, и преимущественно - на небольших площадях".

"Если украинцы приезжают в Турцию отдыхать на море, в Стамбул - как туристы, или в другие исторические города или по делам бизнеса - сказать, что им грозит нечто большее, чем при обычных обстоятельствах, мы не можем, оснований для этого у нас нет. Угрозы таким посетителям Турции нет", - заявил генконсул.

"Опасность может представлять пребывание в эпицентре протестных событий, участие в них особенно там, где проявляют себя радикальные, часто - неустановленные группировки", - добавил Яременко.

Украинская правда

powered by lun.ua