СМИ: Братки, напавшие на фирму Корнацкого, прятали оружие у человека, подкотрольного Пшонке

86 просмотров
Вторник, 18 июня 2013, 16:24

После приезда милиции на поле, где разгорелся конфликт между сотрудниками "Агрофирмы Корнацких" и почти сотней вооруженных людей спортивной наружности, на место приехала директор предприятия "Партнер Агро" Оксана Валешинская.

Об этом сообщили в общественной организации "Селянский фронт", передает сайт Преступности.нет.

"Оксана Валешинская прибыла на автомобиле "Skoda" белого цвета, госномер ВЕ 1792 ВВ. Ей в багажник "братки" сложили свое оружие, которое она закрыла в машине и не отдает правоохранителям, скрывая таким образом вещественные доказательства", - заявили в общественной организации.

 
 

Ранее сообщалось, что после того, как вооруженные автоматами сотрудники отдела оперативного реагирования милиции предотвратили перестрелку и задержали шестерых "боевиков", они были отпущены после приезда главного милиционера Первомайского района Ивана Примака. 

Свои действия прибывшие на место происшествия чиновники мотивировали тем, что селяне Корнацкого обрабатывают не свою землю, а данная территория принадлежит предприятию "Партнер Агро".

По информации отдела Госкомзема в Первомайском районе, по состоянию на 1 января этого года было зарегистрировано и выдано гражданам 773 государственных акта.

Между гражданами и ООО "Партнер-Агро" были заключены и зарегистрированы 773 договора аренды земельных участков сроком на 20 лет.

При этом глава Первомайской РГА Борис Демченко заявил, что распаеваные земли Корнацкого раздавались законно.

Известно, ранее в общественной организации "Селянський фронт" сообщили, что чиновники  Первомайской райгосадминистрации раздали землю Корнацких в селе Чаусово-2 посторонним людям.

Позже юрист Татьяна Монтян заявила о том, что ООО "Партнер-Агро" было специально зарегистрировано для этой махинации и оно подконтрольно сыну генерального прокурора Украины Артему Пшонке.

По информации Монтян, Валешинская Оксана Сергеевна, на домашний адрес которой фирма и зарегистрирована, является адвокатом.  

Напомним,  Корнацкий заявил, что нападением на его фирму руководят лично губернатор Круглов и генпрокурор Пшонка. 

powered by lun.ua