Конфликт вокруг "Агрофирмы Корнацких" - вне политики - ПР

Среда, 19 июня 2013, 01:06

Депутат от Партии регионов Ярослав Сухой считает, что в конфликте вокруг "Агрофирмы Корнацких", которая принадлежит экс-кандидату в депутаты Рады от "Батькивщины", нет политической составляющей.

Об этом он заявил в эфире 5 канала.

"Это не политика. Мы сейчас имеем дело с чистым криминалом, который подпадает под Уголовный кодекс по признакам рейдерства. И такие вещи были и раньше. И не только в аграрном секторе, но и в промышленном", - сказал депутат.

"Я вас уверяю. Никакой здесь политики нет. Оппозиционный он кандидат или не оппозиционный - беда может застать любого... Я вам могу назвать не одну фамилию депутата народного, который сейчас в нашем сессионном зале, который имеет такие же проблемы", - заявил Сухой, однако ни одной фамилии по просьбе журналистов не назвал.

Вместе с тем сам Аркадий Корнацкий, которому принадлежит упомянутая фирма, заявил, что конфликт связан с политикой.

"Все наши обращения и в Генпрокуратуру, и в АП, в суды, в правоохранительные органы, так называемые - они не реагировали, они не приводили к тому, чтобы было надлежащее реагирование по предупреждению такой ситуации. И то, что сейчас рассказывают, что это хозяйственный конфликт - никакого хозяйственного конфликта ни с кем не было. Потому что никаких претензий никто агрофирме не предъявлял", - заверил он.

"Это абсолютно и в чистом виде политическое противостояние, потому что приближаются повторные выборы в Верховную Раду, и вскоре также приближаются и президентские выборы. И власть в Николаевщины, теряя, как и по всей Украине, не только авторитет, но и уже и страх народа, решила напомнить, кто в доме хозяин", - пояснил Корнацкий.

Как известно, во вторник бывший кандидат в депутаты Верховной Рады от партии "Батькивщина" в 132 округе (Первомайск, Николаевская область) Аркадий Корнацкий заявил о рейдерском захвате ООО "Агрофирма Корнацких". Не обошлось без ранений.

Корнацкий также заявил, что нападением на его фирму руководят лично губернатор Круглов и генпрокурор Пшонка. В то же время в ГПУ опровергли причастность главы ведомства к упомянутой фирме.

В свою очередь председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов утверждает, что "Агрофирма Корнацких" заняла землю в селе Чаусово-2 Первомайского района незаконно.

Украинская правда

powered by lun.ua