Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Суд пока принял сторону столичной учительницы, которая борется с рейдерами

Среда, 19 июня 2013, 20:18

Апелляционный суд Киева принял решение в пользу киевской учительницы Нины Москаленко, которую рейдеры выбросили из ее дома.

Как сообщила "Украинской правде" адвокат Москаленко Наталья Цыганчук, суд признал Михайленко, который претендует на жилье учительницы, наследником пятой очереди.

"Михайленко ранее обратился в Печерский райсуд с заявлением, чтобы исправили описку в решении, которое вынесли 13 декабря 2012 года и в котором признали, что он является наследником пятой очереди. Ему отказали в этом, отметив, что оснований для внесения изменений в решения нет, что это не описка", - напомнила начало истории адвокат.

"Поэтому он обратился с апелляционной жалобой на решение Печерского суда, и ему опять же отказали. Он не согласился с этим и поэтому непосредственно обратился с заявлением в Апелляционный суд Киева", - продолжила она.

"В этом заявлении Михайленко отметил, что хочет, чтобы изменили ему 5-ю очередь на вторую и чтобы указали, что Нина Москаленко отказалась от своего наследства по завещанию - просто отказалась, а не в интересах своей мамы Анны Москаленко", - добавила Цыганчук.

"Сегодня в судебном заседании в том составе суда, который также принимал решение 13 декабря под председательством Андриенко, они приняли решение об отказе. Установили, что Михайленко относится к наследникам пятой очереди", - пояснила она.

"Дальше у нас в Печерском райсуде рассматривается дело, цель которого - установить, что Анна Москаленко проживала с семьей, вела совместно хозяйство аж 11 лет, и в связи с этим относится к наследникам 4-й очереди", - сообщила адвокат.

Как известно, 22 апреля неизвестные выселяли учительницу Нину Москаленко из ее жилья в элитном районе Киева. Они силой вытащили женщину на улицу, выбросили ее вещи, а дом заварили металлическими щитами.

На месте события присутствовали работники исполнительной службы, а также правоохранители. Последние, как утверждается, не вмешивались в ситуацию.

Ранее Москаленко неоднократно заявляла, что ее запугивают и пытаются силой выселить из ее жилья неизвестные лица на основании того, что 13 декабря 2012 года Печерский райсуд Киева принял решение о ее выселении и лишении права собственности на землю.

Дом разделен на три части, одна из которых принадлежит ей, а одна - ее матери.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: