Писатель Янукович решил популяризировать украинскую книгу

Среда, 19 июня 2013, 16:08

Президент Виктор Янукович приказывает создать благоприятные условия для развития книгораспространения, предотвращения монополизации и усиления защиты конкуренции в этой сфере.

Об этом говорится в указе № 336/2013, который размещен на сайте президента.

Он поручил Кабмину ускорить подготовку и внесение в установленном порядке на рассмотрение ВР законопроекта о присоединении Украины к Соглашению о ввозе материалов образовательного, научного и культурного характера.

"... Принять в установленном порядке меры по ... снижению себестоимости изготовления отечественной книжной продукции, содействию ее экспорта", - говорится в указе.

Янукович также настаивает на рассмотрении вопроса о продлении до 2019 года льготного налогообложения субъектов издательского дела.

"... Создание системы государственных грантов для издательств, с целью издания книжной продукции с произведениями украинских писателей в переводе иностранных языках для распространения за пределами Украины", - говорится в указе.

Янукович также предписывает принять меры по изготовлению и распространению социальной рекламы по популяризации чтения в Украине.

Как известно, Янукович получил в 2012 году от донецкой типографии авторское вознаграждение в 15,5 миллионов гривен, не выдав при этом никакой новой книги.

Согласно декларации о доходах Янукович в 2012 году получил от ООО "Типография "Новый мир" авторское вознаграждение в сумме 15, 5 миллионов гривен в соответствии с условиями издательского договора, подписанного в 2011 году.

Украинская правда



powered by lun.ua