Яндекс.Деньги поспешили заявить, что их проверять и не надо

Четверг, 20 июня 2013, 12:28

Платежная система Яндекс.Деньги не является нелегитимной в Украине, поскольку не работает на территории страны и не является участником ее банковского рынка.

Об этом заявили в пресс-службе "Яндекс-Украина" в четверг комментируя заявление чиновника Миндоходов о том, что ведомство проверить платежную систему.

"В отличие от WebMoney у Яндекс.Денег не было и нет отдельного юридического лица в Украине. Кроме того, Яндекс.Деньги не ведут расчеты в гривне, а деньги пользователей из разных стран мира находятся на корсчетах в России – на счетах небанковской кредитной организации "Яндекс.Деньги", осуществляющей деятельность по лицензии Центрального банка Российской Федерации", - отмечают в компании.

В пресс-службе также говорят, что утверждение Национального банка Украины о том, что Яндекс.Деньги не имеют права работать на украинском рынке, является правильным.

"НБУ заявляет о том, что Яндекс.Деньги не имеют права работать на украинском рынке - и это совершенно верно, поэтому они на нем и не работают. Как только Яндекс.Деньги примут решение об открытии отдельного представительства в Киеве, компания согласует свои действия с регуляторами", - отмечается в сообщении.

В "Яндексе" также подчеркивают, что сервис Яндекс.Деньги не выходит за рамки России, предоставляется с российской территории и украинцы могут ним воспользоваться, как и другими международными сервисами, например Skype.

"Это все равно, что житель Украины приедет в Россию и воспользуется московским такси, заплатив за него рублями. Права клиентов в этой ситуации защищает российское законодательство", - отмечают в компании.

Интерфакс-Украина

powered by lun.ua