"Телефонному террористу" дали 11,5 лет с конфискацией

Четверг, 20 июня 2013, 14:26

Рецидивист, который 28 февраля "заминировал" железнодорожные вокзалы станций Житомир и Бердичев Юго-Западной железной дороги, приговорен 4 годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, приговор Богунского райсуда Житомира вынесен за анонимное сообщение о заминировании, а подозреваемый признан виновным по ч.2 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Учитывая, что на момент совершения преступления злоумышленник уже отбывал наказание, по совокупности совершенных преступлений суд назначил ему окончательное наказание - 11 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме этого суд постановил взыскать с правонарушителя причиненный им ущерб на общую сумму почти 9000 гривен.

28 февраля на телефон спецлинии "102" в Житомирской области позвонил неизвестный и сообщил о заминировании вокзалов в областном и районном центрах. На место происшествия выехали оперативно-следственные группы СБУ, милиции и ГосЧС. Все пассажиры и персонал с перронов и помещений вокзалов были эвакуированы.

Взрывотехники осмотрели помещения и прилегающие территории, но никаких взрывоопасных устройств или взрывчатых веществ не обнаружили.

Сотрудники СБУ совместно с милицией установили и задержали мужчину, который совершил анонимный звонок: им оказался осужденный за разбой рецидивист - 36-летний гражданин Украины, который находился непосредственно в камере учреждения исполнения наказаний (Житомир). Мужчина решил "заминировать" вокзалы, чтобы избежать этапирования в исправительную колонию Бердичева.

В свою очередь в Министерстве внутренних дел заявляют, что уголовные преступления, связанные с заведомо ложными сообщениями об угрозе безопасности граждан, правоохранители раскрывают почти в 100% случаев.

Украинская правда

powered by lun.ua