Власенко говорит, что ничего не присваивал, а на его имени спекулирует

Четверг, 20 июня 2013, 17:45

Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко называет спекуляцией заявление о том, что он якобы причастен к мошенническому присвоению имущества арендной фирмы.

"Я расцениваю это как абсолютно нечистоплотную спекуляцию на моем имени", - сказал он корреспонденту "Интерфакс-Украина".

Понимая, что для действующей власти мое имя - как красная тряпка для быка, именно поэтому туда и вписали мое имя", - добавил Власенко.

По его словам, он вообще никогда не приватизировал никакого имущества, за исключением квартиры.

"Я всю жизнь был чистым юристом и этим зарабатывал себе на жизнь. Я никогда не занимался приватизацией, в отличие от известных юристов, работающих на власть, и никогда в результате этого не становился собственником никаких заводов, пароходов и, тем более, домов моды", - сказал Власенко.

Он отметил, что ознакомился с заявлением члена совета организации арендаторов фирмы "Экста" на имя генпрокурора Виктора Пшонки, которое было опубликовано на одном из интернет-сайтов.

"Такие-то граждане, называются фамилии, которые мне реально ни о чем не говорят, которые действовали при участии адвоката Власенко Сергея Васильевича. Может, они не меня имели в виду? Я не знаю. У меня в воспоминаниях этого дела нет 100%", - заверил защитник экс-премьера.

"Поверьте, если бы Власенко Сергей Васильевич или Владимирович - уж не знаю, кого они имели в виду – был хоть как-то там задействован, поверьте - там все было бы расписано красиво, все было бы рассказано. А здесь просто прилеплена фамилия, понимая, что это спровоцирует власть и спровоцирует правоохранительные органы", - отметил он.

Власенко подчеркнул также, что доверенность на его имя от юридических и физических лиц можно найти в сотнях дел, которыми он занимался, будучи адвокатом. Однако, начиная с марта 2008 года, он не занимается адвокатской деятельностью.

Кроме того, по его словам, такого дела не было и у фирмы "Магистр и партнеры", в которой он работал с 2006 по 2008 годы.

"Минимум восемь лет я к этому касаться даже теоретически не мог", - заверил Власенко.

Как сообщалось, члены совета организации арендаторов фирмы "Экста" попросили генпрокурора проконтролировать ход расследования уголовного производства в отношении группы лиц, которые мошенническим путем присвоили имущество организации арендаторов.

17 июня они подали заявление в Печерское райуправление милиции "о совершении преступления по ст.190, 364, 364-1, 366-1, 358 Уголовного кодекса Украины (завладение имуществом путем мошенничества, злоупотребление служебным положением, служебный подлог, использование подложных документов) бывшими руководителями ЗАО "Центр моды "Экста".

В обращении отмечается, что бывшие руководители ЗАО похитили имущество организации арендаторов.

В документах, в том числе в тексте заявления о совершении преступления, поданном советом организации арендаторов, упоминается один из помощников нардепа Александра Турчинова Виктор Свитовенко, а также адвокат Власенко.

powered by lun.ua