Статьи влиятельной газеты цензурируют под Курченко?

Вторник, 25 июня 2013, 13:13

Из статьи газеты "Коммерсант-Украина" на сайте издания был удален абзац, в котором шла речь о возможной связи бизнесмена Сергея Курченко с сыном генпрокурора Артемом Пшонкой и сыном президента Александром Януковичем.

Данная публикация была посвящена переходу банкира Бориса Тимонькина на работу в группу Курченко "ВЕТЭК".

В статье, которая вышла 20 июня в печатном номере газеты и на ее сайте, в частности, был текст следующего содержания:

"Между тем в мае в парламенте был зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии Верховной рады относительно "обстоятельств участия должностных лиц в контрабанде и монополизации рынка нефтепродуктов и сжиженного газа, нарушений в сфере госзакупок при участии группы компаний "Газ Украина-2009", на базе которой создан "ВЕТЭК".

В январе народный депутат Юрий Сиротюк ("Свобода") обратился с запросом в Генпрокуратуру и Службу безопасности для проверки деятельности "Газ Украина 2009", назвав одним из ее владельцев народного депутата Артема Пшонку (Партия регионов), сына генерального прокурора.

Член комитета Верховной рады по ТЭК Сергей Пашинский ("Батькивщина") утверждает, что еще одним крупным бенефициаром "ВЕТЭК" является сын президента Александр Янукович. В самой компании это категорически отрицают и подчеркивают, что основателем компании является только Сергей Курченко".

Сейчас этот фрагмент текста отсутствует в статье, опубликованной на сайте "Коммерсанта". В то же время, его можно найти в PDF-файле номера газеты, опубликованном на том же сайте.

 
 

Как известно, "ВЕТЄК" объединяет компании, которые ранее входили в группу "Газ Украина 2009". Официально утверждается, что Курченко является основным акционером группы.

На прошлой неделе стало известно, что "ВЕТЭК" приобрел медиахолдинг Бориса Ложкина, в который, в частности, входят издания "Корреспондент", "Forbes", "Комсомольская правда в Украине", "Аргументы и Факты".

Украинская правда



powered by lun.ua