Мэр Полтавы: Госказначейство не пропускает платежи

Вторник, 25 июня 2013, 17:56

Мэр Полтавы Александр Мамай встревожен непроплатой городских платежей Госказначейством.

Об этом он сообщил журналистам, передает УНИАН.

Мэр утверждает, что городские деньги не пропускает Госказначейство, и все, что делается в Полтаве в плане ремонтов и развития инфраструктуры, - все построено "на голом энтузиазме".

"Сейчас все поставки битума, все, что делает в городе "МДЕУ" – все это делается безвозмездно. Есть у нас 33 млн грн на ремонт дорог, это деньги общины города, но Госказначейство не пропускает эти платежи, и такая ситуация по всей Украине", - заявил Мамай.

"Такая же ситуация и со строительством спорткомплекса на Петра Юрченко. Есть 15 миллионов, но снова мы не можем их получить", - добавил он.

Кроме того, мэр заявил, что Полтава не имеет возможности даже использовать деньги с депозитных счетов, потому что эти деньги снова идут через Госказначейство.

Ранее мэр Кременчуга Полтавской области Олег Бабаев обратился к Госказначейству с требованием проводить оплату за выполненные работы, которая прекратилась три недели назад. Он отметил, что кременчугская власть серьезно встревожена накоплением неоплаченных платежей, поскольку казначейство их не пропускает, а, соответственно, никто не получает проплат.

powered by lun.ua