Ющенко есть за что судить, и он сядет, потому что "маленький украинском" - юрист

000
Четверг, 27 июня 2013, 10:54

Для привлечения экс-президента Виктора Ющенко к уголовной ответственности за вмешательство в подписание "газовых" контрактов с Россией в 2009 году нет преград.

Об этом "Украинской правде" сообщил истец, адвокат Станислав Батрин.

"Этот иск, появился после длительного общения со специалистами и политиками за границей... Там считают, что вопрос ответственности в газовых отношениях решен неправильно", - отметил он.

"На вине Ющенко в срыве переговоров акцентировал внимание Леонид Кучма, Виктор Медведчук, Сергей Тарута, Олег Дубина, Владимир Путин и Алексей Миллер... Подача иска к Ющенко - это в, первую очередь, результат общественного мнения в Украине и за рубежом. За данный вывод я несу полную ответственность", - уточнил юрист.

"Также хочу отметить, что мы не обслуживаем политические репрессии. В данном случае речь об этом даже не может идти, потому что Ющенко просто не находится в оппозиции к власти. Когда Ющенко заявляет, что намерен вернуть 35 гривен за судебный сбор, могу только отметить, что это не та компенсация, на которую мы рассчитываем. В данном случае, мирных переговоров быть не может", - заверил Батрин.

"Для применения к Ющенко уголовной ответственности отсутствуют преграды, поскольку неприкосновенность президента, согласно Конституции, ограничивалась сроком пребывания на посту президента (ст. 105 Конституции). Сейчас Виктор Ющенко является таким же "маленьким украинцем", равным перед законом и судом, как и мы с вами", - заверил адвокат.

Как известно, юрист Станислав Батрин подал в суд на экс-президента Виктора Ющенко за перенимание на себя компетенции Кабинета Министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году.

В иске юрист ставит под сомнение "законность действий президента о запрете Олегу Дубине как руководителю НАК "Нефтегаз Украины" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов".

В свою очередь спикер Виктора Ющенко Ирина Ванникова заявила, что иск к Ющенко, поданный в ВАСУ, является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции переложить ответственность за последствия газовых контрактов с Россией.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua