На государственном уровне вождей к Януковичу никто не приглашал

Четверг, 27 июня 2013, 12:16

Вождей индейских племен, которые в среду прибыли в Украину для встречи с Виктором Януковичем, на государственном уровне никто не приглашал.

Об этом пишет журнал "Тыждень".

Согласно информации газеты The Kiev Times, они прибыли по приглашению издания. В аэропорту "делегацию" тоже встречали представители The Kiev Times.

Вожди индейских племен приехали к Януковичу. Фото Натальи Ильиной, Комментарии
Вожди индейских племен приехали к Януковичу. Фото Натальи Ильиной, "Комментарии"

Как удалось выяснить изданию, "духовный лидер", которую так поразила голливудская внешность Януковича, пару лет назад фигурировала всего лишь как автор и исполнитель композиций в стиле фолк, которые исполнялись, в частности, на "гавайских свадьбах".

Впрочем, наибольший интерес вызвали Майкл (Михаил) Моргулис и возглавляемый им фонд "Духовная дипломатия".

"Дело в том, что господин Моргулис, который, согласно его собственному русскоязычному профилю в Facebook, живет во Флориде, является одним из многочисленных протестантских проповедников, которые еще в советское время увидели, что территорию умирающего СССР является поистине пажити благодатными", - пишет издание .

По информации издания, еще до гибели империи Моргулис сумел познакомиться с последним советским президентом Михаилом Горбачевым, и вел религиозную передачу на одной из "свободных" радиостанций.

Стало также известно, что в конце мая "Моргулис встречался лично с Януковичем, представляя ему ... ветеранов Национальной баскетбольной ассоциации США".

"Да, из достоверных источников Тыждень узнал, что якобы именно господин Моргулис уговорил одного из самых известных представителей "молодой команды" экс-мэра Киева Леонида Черновецкого вложить определенную сумму денег в "надежный" американский траст, который позже "лопнул", - пишет издание.

По словам издания, Янукович таки встретился с "вождями". Содержание разговора осталось неизвестным.

Как известно, в среду в Украину прибыли вожди индейских племен для встречи с Януковичем.



powered by lun.ua