"Регионал": ПАСЕ не захотела политизировать ситуацию перед саммитом

1 просмотр
Суббота, 29 июня 2013, 14:06

ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания об Украине, чтобы не политизировать ситуацию перед саммитом в Вильнюсе.

Такое мнение высказал нардеп от Партии регионов, председатель украинской делегации в ПАСЕ Иван Попеску, сообщает пресс-служба партии.

"Документом Совета Европы является резолюция, а доклад является видением ситуации автора, то есть докладчика. Поэтому на уровне документа Украина не упоминается. Это сделано для того, чтобы не политизировать ситуацию в Украине, особенно перед саммитом, который состоится в ноябре в Вильнюсе, когда будет подписано Соглашение об Ассоциации", - сказал Попеску.

По его мнению, на уровне ПАСЕ парламентарии не захотели лишний раз идти на поводу украинской оппозиции и политизировать ситуацию.

"То, что единогласно Политический Комитет и Юридический Комитет, а сегодня и абсолютное большинство ПАСЕ поддержали снятие этих позиций (упоминаний об Украине), свидетельствует о том, что Европа просто устала от того, что украинская оппозиция постоянно пытается говорить об одном и том же", - подытожил депутат.

Как сообщалось, в пятницу в Страсбурге в ходе летней сессии ПАСЕ исключила из резолюции о разграничении политической и уголовной ответственности упоминания об Украине и делах экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-министра Юрия Луценко.

За поправки, предложенные комитетом по политическим вопросам и демократии, проголосовало 79 депутатов из 86. Резолюция же была поддержана единогласно.

Позднее зампредседателя украинской парламентской делегации в ПАСЕ, нардеп от "Батькивщины" Сергей Соболев заявил, что резолюция ПАСЕ о разграничении политической и уголовной ответственности составлена ​​на основании доклада о ситуации в Украине, в тексте которого она упоминается 38 раз.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua