В Харькове эвакуировали вокзал

Воскресенье, 30 июня 2013, 12:15

В субботу вечером со станции "Харьков-Пассажирский" были эвакуированы более 800 пассажиров и работников железнодорожного вокзала после того, как неизвестный сообщил о его заминировании.

Об этом сообщают Украинские Новости со ссылкой на сектор связей с общественностью управления Министерства внутренних дел на Южной железной дороге.

Сообщение о заминировании поступило в Управление 29 июня около 16:00.

Для проведения оперативно-профилактических мероприятий были задействованы сотрудники Управления МВД на ЮЖД, Службы безопасности Украины, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, прокуратуры.

"С территории железнодорожного вокзала станции "Харьков-Пассажирский" и прилегающей территории эвакуированы более 800 пассажиров и персонала железной дороги", - говорится в сообщении.

При обследовании территории вокзального комплекса и прилегающей территории специалистами взрывотехнической службы и кинологического центра взрывные устройства и взрывчатые вещества обнаружены не были.

Нарушений общественного порядка не допущено, задержки в графике движения поездов не было. Работа вокзала восстановлена ​​в полном объеме в 18:35.

По данному факту начато уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности) Уголовного кодекса.

В настоящее время проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личности человека, совершившего ложное сообщение.



powered by lun.ua