Ефремов обещает, что "Регионы" оппозицию не тронут, ведь силу уже показали

9 просмотров
Четверг, 6 июня 2013, 17:22

Фракция Партии регионов не намерена организовывать проведение заседаний парламента из гостевой ложи 7 июня.

Об этом на брифинге сказал глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, передают "Украинские новости".

"У нас сегодня был вопрос, когда люди со всей Украины съехались (избрание судей) и просто в очередной раз отпустить судей, которые потратили государственные деньги на приезд в Киев, я считаю, мы не имели права. А завтра у нас... повестка дня. Поэтому придем в зал. Хотят работать, пожалуйста, давайте работать", - сказал он.

При этом Ефремов отметил, что Партия регионов всегда найдет способ проголосовать за необходимые законопроекты, однако на уточняющий вопрос будет ли фракция будет это делать завтра, Ефремов ответил, что нет.

Также он отметил, что депутаты фракции во время вечернего заседания в четверг сознательно голосовали неперсонально в связи с тем, что часть депутатов охраняли гостевую ложу от проникновения туда депутатов от оппозиции.

При этом, по его словам, все депутаты, карточки которых голосовали, находились в сессионном зале.

Кроме того, он подчеркнул, что Партия регионов не планировала в четверг проводить выездное заседание Рады, а лишь хотела продемонстрировать, что в парламенте есть большинство, которое может голосовать и принимать решение.

Ефремов констатировал безрезультатность переговоров между руководством Рады и председателями всех фракций по разблокированию работы парламента.

"Ни до чего не договорились, они (оппозиция) не хотят договариваться. Они пришли сегодня сознательно, чтобы сорвать рабочий процесс и не дать проголосовать за законы, которые представило правительство. Вот и все. Поэтому никаких попыток о чем-то договориться - нет", - сказал он.

Ефремов отметил, что оппозиция намерена блокировать работу Рады ночью, однако, по его мнению, Партия регионов не будет пытаться разблокировать силой парламент, а вернется в Раду уже 7 июня с готовностью конструктивно работать.

Как известно, на вечернем заседании Рада приняла ряд проектов постановлений о назначении судей. Спикер парламента Владимир Рыбак открыл заседание Рады из ложи для гостей, которая находится возле ложи президента в зале парламента.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua