Янукович ушел в отпуск без прибавок, потому что не положено

9 просмотров
Среда, 10 июля 2013, 12:20

Президент Виктор Янукович не получит надбавок и оздоровительных на отпуск.

Об этом говорится в ответе руководитель главного управления обеспечения доступа к публичной информации администрации президента Дениса Иванеско на запрос "Украинской правды".

Редакция на прошлой неделе поинтересовалась у ведомства, когда президент уходит в отпуск и какие выплаты получит.

"Президент Украины Виктор Янукович с 8 июля 2013 находится в Автономной Республике Крым в рабочем отпуске, во время которого в графике главы государства запланирован ряд встреч и переговоров. Планируется, что во время отпуска Виктор Янукович примет участие в мероприятиях, посвященных 1025-летию крещения Киевской Руси ", - говорится в сообщении.

Анонсы и информацию о мероприятиях обещают напечатать на сайте президента.

"Также обращаем ваше внимание, что действующим законодательством Украины выплата любых доплат и надбавок Президенту Украины (в том числе, предоставление материальной помощи на оздоровление) предусмотрено", - отметили в АП.

В соответствии со статьей 9 Закона Украины "О государственной службе", должность президента Украины отнесена к перечню должностей государственных служащих с особым статусом, правовое положение которых регулируется Конституцией Украины и специальным нормативно-правовыми документами. Соответственно, эта должность не подпадает под действие статьи 33 указанного Закона, которая устанавливает стандартный перечень доплат и надбавок к должностным окладам государственных служащих, говорится в сообщении.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua