Охранник штрафплощадки препятствовал съемочной группе ICTV

Среда, 10 июля 2013, 17:03

Охранник штрафплощадки ГАИ в Запорожье препятствовал журналистской деятельности съемочной группы телеканала ICTV.

Об этом сообщают Ukranews со ссылкой на представителя пресс-службы прокуратуры области.

Он уточнил, что сотрудники Шевченковского райотделения милиции Запорожья начали расследование по заявлению о нападении охранника на оператора передачи "Чрезвычайные новости".

Сведения о данном событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье о препятствовании журналистской деятельности.

В свою очередь в пресс-службе МВД сообщили, что "личность нападавшего установлена, им оказался частный охранник".

"История началась с того, что Хортицким отделом Государственной исполнительной службы было выдано предписание об определении на площадку автомобиля "Дэу", который принадлежит одному из жителей города. Работниками ГАИ 7 июля предписание было выполнено", - говорится в сообщении.

"На следующий день, после обращения владельца авто, выяснилось, что государственные исполнители допустили ошибку, выписав предписание на однофамильца реального должника, о чем выдали мужчине соответствующую справку. Однако когда владелец, имея на руках документы на его пользу, попытался забрать авто, работники штрафплощадки не позволили ему это сделать, мотивируя необходимостью оплатить услуги эвакуатора", - отметили в ведомстве.

"Вызванная автовладельцем на место происшествия съемочная группа "Чрезвычайных новостей" пыталась снять репортаж, однако частный охранник помешал им, толкая оператора, и отбирая штатив камеры", - уточнили в пресс-службе.

Как известно, ранее президент Виктор Янукович поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко и генеральному прокурору Виктору Пшонке ежемесячно информировать его о соблюдении свободы слова и не допускать вмешательства в профессиональную деятельность журналистов.



powered by lun.ua