"Регионы" обещают, что не дадут парализовать Киевсовет

Четверг, 11 июля 2013, 10:14

Партия регионов не допустит, чтобы работа сессии Киевского горсовета была парализована.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владимир Олейник, которого цитирует пресс-служба политсилы.

"Сессия Киевсовета сегодня и завтра будет продолжать решать важные вопросы в интересах территориальных громад, ведь в Конституции заложен принцип непрерывности власти, в том числе и органов местного самоуправления. Это означает, что ни один институт местного самоуправления не прекращает функционировать, пока не будет избран другой", - отметил политик.

По его убеждению, территориальная громада столицы не должна зависеть от капризов оппозиции.

"Будут рассматриваться вопросы относительно выделения дополнительного финансирования на основные сферы жизнедеятельности Киева. Если этого не сделать, средства не получат ни медицинские, ни коммунальные службы", - добавил он.

Олейник также напомнил, что проблемы в вопросе местного самоуправления в столице начались в 2008 году, когда "представители "Батькивщины" (в то время БЮТ) досрочно, не посоветовавшись с территориальной громадой, прекратили полномочия (киевской власти) и тем самым создали проблему".

"Местные советы в соответствии с Конституцией избираются одновременно, и только одна Киевская городская, по логике оппозиции, должна избираться отдельно в связи с их же антиконституционными действиями в 2008 году", - подчеркнул парламентарий.

"То есть сами породили проблему, а теперь пытаются с больной головы переложить ответственность на здоровую", - уточнил он.

Политик также считает нелогичными заявления оппозиции о возможном штурме Киевсовета.

"Если они считают сессию нелегитимной, то почему они туда идут? Если они признают ее правомочность, то пусть не мешают работать другим", - отметил он.

Как известно, нынешний состав Киевсовета потерял свою легитимность 2 июня, поскольку в этот день истек 5-летний срок его полномочий.

Украинская правда



powered by lun.ua