Митрополиту Владимиру не рассказывают о ходе расследования исчезновения монахинь

Четверг, 11 июля 2013, 21:30

Митрополит Киевский и всей Украины Владимир заявил, что его никто не информирует о ходе расследования исчезновения монахинь - настоятельницы Свято-Покровского монастыря Калисферии и ее помощницы Екатерины.

Об этом говорится в сюжете ТСН, которая получила первый со времени возникновения церковного скандала комментарий главы Украинской православной церкви Московского патриархата.

Согласно информации, блаженнейший Владимир пообщался с журналистами в Одессе, куда прибыл самолетом.

Многолетнего спутника митрополита и помощника архиепископа Александра Драбинко впервые не было рядом. По информации ТСН, он остался в Киеве, потому что постоянно вынужден ходить в прокуратуру, так как фигурирует в деле как свидетель.

Блаженнейший Владимир рассказал, что его никто не информирует о ходе расследования церковного скандала, и дал очень положительную оценку Драбинко.

"Относительно моего личного секретаря Драбинко, который у меня семнадцать лет, я могу сказать, что в последние дни изучил его историю. Он не нанес ущерба ни государству, ни церкви", - заверил митрополит.

Как известно, почти месяц назад две монахини Свято-Покровского монастыря исчезли и уже через несколько дней вернулись.

Как рассказали очевидцы, накануне внезапного исчезновения монахинь в Лавру вызвал личный секретарь митрополита Александр Драбинко.

Ранее СМИ сообщали, что монахини пропали вечером 14 июня, а 17 июня нашлись – вернулись сами в монастырь. По информации СМИ, якобы монахини рассказали, что их похитили: держали в подвале и требовали какие-то деньги.

Речь о деньгах идет, поскольку настоятельницу могли случайно втянуть в аферу с продажей автомобилей. Якобы одна из женщин, близкая к духовенству, собирала с людей деньги, а потом исчезла с 160 млн. грн. Кредиторам она сказала, что все деньги отдала настоятельнице.



powered by lun.ua